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한식조리실습 3 2020-12-08






















[ 개성주악 ]



개성주악은 찹쌀가루와 밀가루에 막걸리로 되직하게 반죽하여 빚어서 기름에 지져낸 떡으로 주로 개성지방에서 많이 해 먹는다고 하여 개성주악이라 불린다.

개성지방에서는 약과, 모양과, 우메기 등과 함께 귀한 손님이 왔을 때나 폐백, 이바지 음식등에 많이 만들었다고 한다.














[ 웃기떡 ]



찹쌀가루에 천연색으로 익반죽하여 소를 넣고 반으로 접어 눌러 붙이고 고명을 장식한

떡으로 '우지지, 우찌지'하고도 불린다.

주로 고임떡 위나 이바지음식의 웃기로 많이 사용한다.










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